Фермер Колпаков просит помощи у властей на новый проект

10 сентября 2009, 11:11
Два цеха глубокой переработке овощей появятся в Томском районе. Фермер Михаил Колпаков уже отремонтировал помещения в Зональном и Вершинино, осталось только купить оборудование. Приобрести дорогую технику самостоятельно Михаил не смог, поэтому за помощью обратился к областным властям, сообщает ТВ-2.

Продавать чистую картошку, расфасованную по сеткам, а также нарезанную — в вакуумной упаковке, он хотел давно. В нашей области такую продукцию не производят — ее привозят из соседних областей. В своем цехе он планирует перерабатывать не только картошку, но и морковь, капусту, свеклу. При этом фермер говорит, что цены на его продукцию будут ниже, чем у производителей из соседних регионов.

Сырья для бесперебойной работы двух цехов у Колпакова достаточно — картошкой засажено 425 га. По подсчетам фермера, с этих полей можно накапывать до 600 тонн картофеля.

В новое дело Михаил Колпаков вложил семь млн рублей и оборудовал два помещения — Зональном и в Вершинино. Ремонт почти доделали, осталось купить оборудование. Нужная техника стоит около десяти млн рублей, но сейчас у фермера таких денег нет — ему надо отдавать многомиллионные кредиты.

Запустить производство по переработке картофеля Михаил Колпаков планирует в октябре. Уже придумал логотип для автомобиля, на котором будут развозить чистую и упакованную картошку по магазинам. Сейчас решается вопрос с оборудованием. Губернатор обещал помочь фермеру купить технику в рассрочку у «Сибирской Аграрной Группы».
Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Около 150 тонн незаконно ввезенных в РФ яблок из Евросоюза уничтожили в Томске...

Два томских производителя клубники получили 3 млн руб господдержки...

Томская область: Ботаники ТГУ научились выращивать теплолюбивую восковую тыкву...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

Налоговые поступления от отрасли дикоросов в Томской области удвоились за четыре года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства
15 июня 2018, 09:25
За год в регионе сократилось поголовье крупного рогатого скота и птицы Выпуск продукции сельского хозяйства всеми производителями Приморья за январь-май 2018 года составил 6919 млн. рублей, что на 5% меньше соответствующего периода 2017 года. На его снижение повлияло сокращение объемов...
Фермер продвигает томскую картошку
7 августа 2009, 15:07
Томский фермер Михаил Колпаков предлагает вернуть на полки супермаркетов продукцию местных производителей. Сегодня он самый крупный производитель картофеля в области. Но 80% своего урожая вынужден продавать в соседние регионы.Как передает ТВ-2, в настоящее время на полках томских супермаркетов в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: