Фермер Колпаков просит помощи у властей на новый проект

10 сентября 2009, 11:11
Два цеха глубокой переработке овощей появятся в Томском районе. Фермер Михаил Колпаков уже отремонтировал помещения в Зональном и Вершинино, осталось только купить оборудование. Приобрести дорогую технику самостоятельно Михаил не смог, поэтому за помощью обратился к областным властям, сообщает ТВ-2.

Продавать чистую картошку, расфасованную по сеткам, а также нарезанную — в вакуумной упаковке, он хотел давно. В нашей области такую продукцию не производят — ее привозят из соседних областей. В своем цехе он планирует перерабатывать не только картошку, но и морковь, капусту, свеклу. При этом фермер говорит, что цены на его продукцию будут ниже, чем у производителей из соседних регионов.

Сырья для бесперебойной работы двух цехов у Колпакова достаточно — картошкой засажено 425 га. По подсчетам фермера, с этих полей можно накапывать до 600 тонн картофеля.

В новое дело Михаил Колпаков вложил семь млн рублей и оборудовал два помещения — Зональном и в Вершинино. Ремонт почти доделали, осталось купить оборудование. Нужная техника стоит около десяти млн рублей, но сейчас у фермера таких денег нет — ему надо отдавать многомиллионные кредиты.

Запустить производство по переработке картофеля Михаил Колпаков планирует в октябре. Уже придумал логотип для автомобиля, на котором будут развозить чистую и упакованную картошку по магазинам. Сейчас решается вопрос с оборудованием. Губернатор обещал помочь фермеру купить технику в рассрочку у «Сибирской Аграрной Группы».
Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

Налоговые поступления от отрасли дикоросов в Томской области удвоились за четыре года...

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

В Томской области убрано 99 % зерновых и картофеля...

Производство по переработке картофеля открывается в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» покупает липецкого производителя картофеля
14 июня 2017, 08:48
Сделка может обойтись ритейлеру в 1−1,5 млрд рублей Компания «Тандер» (управляет торговой сетью «Магнит») подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении 99,9% ООО «Москва на Дону». Как следует...
Компания «Агро-Липецк» окончательно отказалась от реализации проекта по выращиванию картофеля за 2,3 млрд. руб.
11 апреля 2017, 09:28
ООО «Агро-Липецк» (структура «Агро-Инвеста»), которое в прошлом году возобновило реализацию проекта по выращиванию картофеля на орошаемых землях в Грязинском районе Липецкой области РФ общей стоимостью 2,3 млрд. руб., решило окончательно свернуть свой проект. Об этом...
Фермер продвигает томскую картошку
7 августа 2009, 15:07
Томский фермер Михаил Колпаков предлагает вернуть на полки супермаркетов продукцию местных производителей. Сегодня он самый крупный производитель картофеля в области. Но 80% своего урожая вынужден продавать в соседние регионы.Как передает ТВ-2, в настоящее время на полках томских супермаркетов в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: