Фермер продвигает томскую картошку

07 августа 2009, 15:07
Томский фермер Михаил Колпаков предлагает вернуть на полки супермаркетов продукцию местных производителей. Сегодня он самый крупный производитель картофеля в области. Но 80% своего урожая вынужден продавать в соседние регионы.

Как передает ТВ-2, в настоящее время на полках томских супермаркетов в основном завозные овощи. В распоряжении местных производителей — уличные рынки и собственные торговые палатки. Теперь МИхаил Колпаков хочет, чтобы его картофель томичи могли покупать и в магазинах.

Совсем недавно Михаил Колпаков продавал картофель только из овощехранилищ. Сейчас специально для супермаркетов начал выпускать новую линейку продукции — в современной упаковке. Его цель — сбить цену привозной картошки. Свою продукцию он намерен продавать дешевле, чем ввозимую. Поскольку он сам производит свой товар, то ему не нужно тратиться на ввоз, а значит, есть возможность устанавливать гибкую цену на свой картофель.

Недавно фермер купил цех в Зональном и необходимое оборудование. Вложил около семи млн. Здесь овощи будут шлифовать и фасовать в сетки. Сегодня объемы производства небольшие, но увеличить темпы можно всего за несколько недель. Еще один цех Колпаков строит в Вершинино. Его специализацией станут овощи в вакуумной упаковке.

Есть сырье, помещения и часть оборудования. Еще часть нужно докупать. Необходимый комплект стоит 9,5 млн. Михаил Колпаков надеется, что областной бюджет поможет ему деньгами. Взамен он начнет снабжать дешевыми и качественными овощами свою область, а не соседние регионы. А пока самый крупный производитель картофеля почти весь свой урожай увозит за пределы Томской области.
Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

Налоговые поступления от отрасли дикоросов в Томской области удвоились за четыре года...

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

В Томской области убрано 99 % зерновых и картофеля...

Производство по переработке картофеля открывается в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картофель меняет правила торговли
5 октября 2010, 12:13
Магазины готовы платить за него впередОжидаемый дефицит картофеля вынуждает ритейлеров менять правила работы с поставщиками. Торговцы готовы делать предоплату за гарантированные объемы поставок товара в зимние месяцы. При этом закупочные цены устанавливаются на 30—60% выше текущих. Картофель —...
Латвия: в Rimi на следующей неделе начнут продавать молодой латвийский картофель
5 июля 2010, 14:07
Уже начиная со следующего понедельника, 5 июля, во всех магазинах сети Rimi в продаже появится молодой картофель, выращенный в Латвии. Львиную долю нового урожая поставит крестьянское хозяйство Galiņi — оно предложит три сорта долгожданной молодой картошечки. Килограмм первого местного картофеля...
В розничной продаже появилась бланшированная «Пермская картошка»
8 декабря 2009, 12:19
В Перми в розничной продаже появился бланшированный картофель под брендом «Пермская картошка». Новый продукт продается с начала ноября 2009 года в розничной сети «СемьЯ». Бланшированный картофель производит компания-участник проекта «Покупай пермское!» «Кладовая Солнца 7». На сегодняшний день в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: