В овощеводческих хозяйствах Томской области приступили к массовой уборке овощей

17 сентября 2012, 11:18
В овощеводческих хозяйствах Томской области приступили к массовой уборке овощей - картофеля, моркови, свеклы, капусты. По данным департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, с полей убрано почти 7 тысяч тонн картофеля и 946 тонн овощей.

Овощи свежего урожая от томских сельхозпроизводителей уже начали поступать на рынки, ярмарки выходного дня и в торговые сети. Это позволит снизить сложившийся высокий уровень цен на овощную продукцию.

Как пояснили ИА «Казах-Зерно» в департаменте тарифного регулирования и государственного заказа Томской области, на сегодняшний день высокий уровень цен на овощи обусловлен оптовой надбавкой посредника, а также более высокой стоимостью овощей в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, пока в торговых сетях в основном продаются овощи, завезенные из-за пределов Томской области.

Так, на продовольственных рынках и в торговых сетях Томска картофель на сегодняшний день продается по цене от 10 до 25 рублей за килограмм, капуста - от 11 до 25 рублей за кг, морковь - от 25 до 60 рублей за кг, свекла - от 14,5 до 30 рублей за килограмм.

Томские сельхозпроизводители предлагают свою продукцию по оптовым ценам, которые существенно ниже розничных. Так, ЗАО «Томь» реализует картофель по оптовой цене 10 рублей за кг, КФХ Михаила Колпакова - от 12 до 18 рублей за кг в зависимости от объема.

ЗАО «Томь» реализует капусту по оптовой цене 10 рублей за кг, морковь и свеклу - по 15 рублей за кг. ЗАО «Овощевод» продает свою продукцию по оптовым ценам: капусту - от 6 до 8 рублей за кг, морковь - 13-15 рублей за кг, свеклу - 10-12 рублей за кг.

Что касается видов на урожай, то на овощи, в частности, морковь и капусту, засуха повлияла в меньшей мере. Поэтому овощей и картофеля в регионе будет убрано достаточно, чтобы обеспечить ими жителей области и учреждения социальной сферы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Томская область: Ботаники ТГУ научились выращивать теплолюбивую восковую тыкву...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

Налоговые поступления от отрасли дикоросов в Томской области удвоились за четыре года...

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

В Томской области убрано 99 % зерновых и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дожди внесли коррективы в график уборки овощных и зерновых культур в Приамурье
9 августа 2017, 12:24
Амурские аграрии вынуждены сдвигать сроки уборки овощных и зерновых культур. Из 200 тысяч тонн сена сельхозработники в настоящий момент заготовили только половину. Сдерживают уборку дожди, именно они не дают приступить к работе. Но аграрии отмечают и положительные моменты. При средней...
На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей
9 августа 2017, 09:53
К уборке уже приступили овощеводы Агаповского, Еткульского и Красноармейского районов Уборочная кампания на Южном Урале стартовала со сбора раннего картофеля и овощей, сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области. К уборке уже приступили овощеводы Агаповского, Еткульского и...
Беларусь поставила на Сахалин сельхозтехнику для уборки картофеля и овощей на $1,2 млн
7 ноября 2016, 13:04
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства поставил на Сахалин (Россия) сельхозтехнику для уборки и предпродажной подготовки картофеля и овощей на $1,2 млн, сообщили в НПЦ. "Сахалинская область Российской Федерации стала покупателем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: