В овощеводческих хозяйствах Томской области приступили к массовой уборке овощей

17 сентября 2012, 11:18
В овощеводческих хозяйствах Томской области приступили к массовой уборке овощей - картофеля, моркови, свеклы, капусты. По данным департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, с полей убрано почти 7 тысяч тонн картофеля и 946 тонн овощей.

Овощи свежего урожая от томских сельхозпроизводителей уже начали поступать на рынки, ярмарки выходного дня и в торговые сети. Это позволит снизить сложившийся высокий уровень цен на овощную продукцию.

Как пояснили ИА «Казах-Зерно» в департаменте тарифного регулирования и государственного заказа Томской области, на сегодняшний день высокий уровень цен на овощи обусловлен оптовой надбавкой посредника, а также более высокой стоимостью овощей в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, пока в торговых сетях в основном продаются овощи, завезенные из-за пределов Томской области.

Так, на продовольственных рынках и в торговых сетях Томска картофель на сегодняшний день продается по цене от 10 до 25 рублей за килограмм, капуста - от 11 до 25 рублей за кг, морковь - от 25 до 60 рублей за кг, свекла - от 14,5 до 30 рублей за килограмм.

Томские сельхозпроизводители предлагают свою продукцию по оптовым ценам, которые существенно ниже розничных. Так, ЗАО «Томь» реализует картофель по оптовой цене 10 рублей за кг, КФХ Михаила Колпакова - от 12 до 18 рублей за кг в зависимости от объема.

ЗАО «Томь» реализует капусту по оптовой цене 10 рублей за кг, морковь и свеклу - по 15 рублей за кг. ЗАО «Овощевод» продает свою продукцию по оптовым ценам: капусту - от 6 до 8 рублей за кг, морковь - 13-15 рублей за кг, свеклу - 10-12 рублей за кг.

Что касается видов на урожай, то на овощи, в частности, морковь и капусту, засуха повлияла в меньшей мере. Поэтому овощей и картофеля в регионе будет убрано достаточно, чтобы обеспечить ими жителей области и учреждения социальной сферы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

Налоговые поступления от отрасли дикоросов в Томской области удвоились за четыре года...

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

В Томской области убрано 99 % зерновых и картофеля...

Производство по переработке картофеля открывается в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь поставила на Сахалин сельхозтехнику для уборки картофеля и овощей на $1,2 млн
7 ноября 2016, 13:04
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства поставил на Сахалин (Россия) сельхозтехнику для уборки и предпродажной подготовки картофеля и овощей на $1,2 млн, сообщили в НПЦ. "Сахалинская область Российской Федерации стала покупателем...
В Вологодской области стартовала заготовка ранних сортов овощей
29 августа 2016, 13:09
Так неторопливо продвигается уборочный комбайн по полю, засеянному ячменем. Эту зерновую культуру в  агрохозяйстве заготавливают уже несколько недель. Урожайность прогнозировали хорошую, говорят специалисты, около 40 центнеров с гектара. Но, как говорится, зерно...
В Дагестане завершили уборку овощей, картофеля и плодов
26 ноября 2015, 14:58
В Дагестане собрано 1,5 млн. тонн овощей. В республике завершили уборку овощей, картофеля и плодов. По данным Управления растениеводства и земельных отношений Минсельхозпрода Республики Дагестан, валовой сбор составил 1500,0 тыс. тонн овощей, 384,0 тыс. тонн картофеля и 152,6 тыс. тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: